Question sur la donnée personnelle et les cookies

Vos données & Decathlon

Comment ça marche ?

Nos engagements de sportifs à sportifs

Vos données de sportif (c'est à dire toutes celles que vous nous confiez...) ne sont destinées qu’à DECATHLON. Nous nous engageons à ne jamais vendre ou louer ces données, ce point nous importe. Si nous nous appuyons parfois sur des sous-traitants, ils n’agissent que pour notre propre compte et conformément à nos instructions.

Vous pouvez trouver sur cette page tous les traitements relatifs à vos données personnelles. Où, quand, comment, pourquoi traitons-nous vos données et, aussi, quels sont vos droits.

Entre passionné(e) de sport, nous avons pour but de vous accompagner au mieux dans votre pratique et dans vos choix de produits et conseils. C’est pourquoi nous souhaitons vous proposer des communications appropriées.

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Vos questions sur nos produits

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Responsable du traitement Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données nécessaire à la gestion de votre question : votre email.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Vos données seront supprimées 3 ans après la réponse à votre question.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez consulter, rectifier voire supprimer vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : contactpro@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données sont destinées aux interlocuteurs à même de répondre à vos questions (centre de relation clients, collaborateurs magasin, collaborateurs marques Décathlon, services Décathlon). Nous utilisons également des sous-traitants à des fins techniques comme l’hébergement ou à des fins d'envoi des questions et des réponses. Leur accès est strictement encadré par DECATHLON. Ils n'ont pas la possibilité d'utiliser vos données à d'autres fins que l'exécution de leur prestation.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Transfert hors UE Chez DECATHLON, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs. Dans ce cadre elles peuvent faire l'objet de transferts en dehors de l'Union Européenne. Plus d’informations sur les transferts de données.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Le traitement de vos données personnelles est mis en oeuvre uniquement après le recueil de votre consentement.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Votre question ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

Le service après vente de vos produits

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données suivantes : votre adresse email vous permettant d'échanger avec nos techniciens, votre adresse postale en cas d'intervention sur votre lieu de pratique, votre n° de téléphone afin de prendre contact, et le produit concerné.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Nous conservons vos données relatives à votre demande d'assistance 5 ans après la clôture de celle-ci.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez demander à consulter et rectifier vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : contactpro@decathlon.com. Plus d’informations sur vos droits

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données sont destinées aux interlocuteurs à même de répondre à vos demandes d'assistance, à savoir nos techniciens ou notre centre de relation clients. Nous utilisons également des sous-traitants à des fins de solution logicielle ou d’intervention à domicile le cas échéant. Leur accès est strictement encadré par DECATHLON. Ils n'ont pas la possibilité d'utiliser vos données à d'autres fins que l'exécution de leur prestation.

traitement data decathlon

Transfert hors UE chez Decathlon
nous mettons tout en œuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs. Dans le cadre de l’envoi de notifications par email, certaines de vos données sont transférées en dehors de l’UE. Plus d’informations sur les transferts de données.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Vous avez acheté votre produit chez DECATHLON. En termes “juridiques”, cela s'appelle un contrat. Le service après vente en fait partie.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Ce traitement ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

Traitement nécessaire à la gestion des rappels sécurité

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données nécessaires aux rappels de sécurité liés aux produits : vos nom, prénom, email, les produits achetés.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Vos données seront supprimées 5 ans après l’achat du produit.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez demander à consulter, rectifier vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : contat@decathlonpro.fr

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données sont destinées à notre direction qualité, notre direction commerciale, notre direction informatique et direction juridique.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Chez DECATHLON, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs. Dans ce cadre elles peuvent faire l'objet de transferts en dehors de l'Union Européenne. Plus d’informations sur les transferts de données.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Nous pouvons utiliser vos données pour vous contacter dans le cadre d’un rappel sécurité lié à un produit. En termes "juridique", cela s'appelle l'intérêt légitime et impérieux du responsable de traitement (DECATHLON).

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Votre commande ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

AIDEZ-NOUS À CONCEVOIR LES PRODUITS SPORTIFS DE DEMAIN !

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données qui permettent de vous faire tester des produits : vos pratiques sportives, âge, adresse afin de vous envoyer les produits, taille, pointure, ainsi que votre adresse email et numéro de téléphone afin de vous rappeler la dates - heures des tests

traitement data decathlon

Durée de conservation
Les données sont conservées 3 ans après votre inscription au programme de tests. Vous recevrez une demande de confirmation annuelle.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez demander à consulter, rectifier voire supprimer vos données personnelles. Sous certaines conditions, vous pouvez aussi demander à ce que vos données soient transférées à une autre entité que DECATHLON. Comment ? Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données sont destinées à nos ingénieurs responsables des tests, en recherche et développement et chefs de produits. Nous utilisons également des sous-traitants à des fins techniques comme l’hébergement ou à des fins de communication. Leur accès est strictement encadré par DECATHLON. Ils n'ont pas la possibilité d'utiliser vos données à d'autres fins que l'exécution de leur prestation.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Chez DECATHLON, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs. Dans ce cadre elles peuvent faire l'objet de transferts en dehors de l'Union Européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Le traitement de vos données personnelles est mis en oeuvre uniquement après le recueil de votre consentement.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Votre appel ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

VOS AVIS SUR NOS PRODUITS, VISITES ET EXPÉRIENCES DECATHLON

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données qui nous permettent de gérer la publication de vos avis, mais également ceux nécessaires pour vous recontacter le cas échéant : votre nom, votre prénom et votre email.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Vos avis sont publiés pour une durée de 12 mois et sont supprimés au bout de 3 ans.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez consulter, rectifier voire supprimer vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données ne sont destinées qu'à Decathlon : notre service marketing, notre centre de relation clients, etc. Si nos sous-traitants traitent vos données, ils ne le font qu'à des fins d'hébergement des données, mais également pour nous permettre de vous informer en cas de publication ou non de vos avis, et enfin à des fins d'analyse, et uniquement sur instructions de DECATHLON.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Chez DECATHLON, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs. Dans ce cadre elles peuvent faire l'objet de transferts en dehors de l'Union Européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Le traitement de vos données personnelles est mis en oeuvre uniquement après le recueil de votre consentement.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Votre appel ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

LE SERVICE APRÈS VENTE DE VOS PRODUITS

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données suivantes : Votre adresse Email vous permettant d'échanger avec nos techniciens, votre adresse postale en cas d'intervention à domicile, votre n° de téléphone afin de prendre contact. et le produit concerné.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Nous conservons vos données relatives à votre demande d'assistance 5 ans après la clôture de celle-ci.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez demander à consulter et rectifier vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à Jean-Pierre à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com.

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données sont destinées aux interlocuteurs à même de répondre à vos demandes d'assistance, à savoir nos techniciens ou notre centre de relation clients. Nous utilisons également des sous-traitants à des fins de solution logicielle ou d’intervention à domicile le cas échéant. Leur accès est strictement encadré par DECATHLON. Ils n'ont pas la possibilité d'utiliser vos données à d'autres fins que l'exécution de leur prestation.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Chez DECATHLON, nous mettons tout en œuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs. Dans le cadre de l’envoi de notifications par email, certaines de vos données sont transférées en dehors de l’UE.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Vous avez acheté votre produit chez DECATHLON. En termes “juridiques”, cela s'appelle un contrat. Le service après vente en fait partie.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Ce traitement ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

TRAITEMENT NÉCESSAIRE À LA GESTION DES RAPPELS SÉCURITÉ

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données nécessaires aux rappels de sécurité liés aux produits : vos nom, prénom, email, les produits achetés.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Vos données seront supprimées 5 ans après l’achat du produit.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez demander à consulter, rectifier vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données sont destinées à notre direction qualité, notre direction commerciale, notre direction informatique et direction juridique.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Chez DECATHLON, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs. Dans ce cadre elles peuvent faire l'objet de transferts en dehors de l'Union Européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Nous pouvons utiliser vos données pour vous contacter dans le cadre d’un rappel sécurité lié à un produit. En termes "juridique", cela s'appelle l'intérêt légitime et impérieux du responsable de traitement (DECATHLON).

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Votre commande ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

VOS DONNÉES DE CANDIDATURE

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON SE / DECATHLON FRANCE SAS ou encore DECATHLON LOGISTIQUE FRANCE SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données qui nous permettent de réaliser le recrutement de nos futurs TALENTS, votre CV ou encore lettre de motivations.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Nous conservons vos données liées à votre candidature durant une période de 2 ans maximum après le dernier contact avec nos recruteurs, la notion de dernier contact étant entendue comme la date à laquelle vous avez consenti à la collecte de vos données.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez consulter, rectifier voire effacer vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à Stéphanie à cette adresse : JoinUs@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données ne sont destinées qu'à DECATHLON : Les différents recruteurs Decathlon, qui gèrent leurs recrutements en toute autonomie. Nous utilisons également des sous-traitants à des fins techniques comme l'utilisation d'une solution logicielle. Leur accès est strictement encadré par DECATHLON. Ils n'ont pas la possibilité d'utiliser vos données à d'autres fins que l'exécution de leur prestation.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Chez DECATHLON, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs. Dans ce cadre elles peuvent faire l'objet de transferts en dehors de l'Union Européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Le traitement de vos données personnelles est mis en oeuvre uniquement après le recueil de votre consentement.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Votre recrutement ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

Vous aussi vous aimez vous prendre au jeu des achats sportifs ? Dans les rayons des magasins ou sur les pages internet, c’est souvent la première étape vers de nouvelles aventures sportives.

Mais alors que vous vous imaginez déjà avec vos nouveaux produits en main (ou aux pieds), place aux formulaires de collecte de données ! Vous connaissez cette situation ? Nous aussi. Alors pourquoi ces fameux formulaires ? Nous vous expliquons :

Nous recueillons et nous traitons vos données personnelles afin de gérer votre achat (nous pouvons avoir besoin de votre adresse de livraison ou de facturation par exemple) et afin d’éviter les achats frauduleux (Un exemple ? Nous voulons empêcher un paiement avec une carte bancaire dérobée). Enfin, cela va sans dire, nous traitons également les données liées à votre moyen de paiement !

Vous voulez en savoir plus ? Nous vous présentons au cas par cas la façon dont nous traitons vos données lors de vos achats en magasin et sur internet.

Vos commandes réalisées sur le site decathlonpro.fr

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON FRANCE SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données nécessaires à la gestion de vos commandes, demande de devis ou demande d'information sur un produit : votre nom, prénom, email, adresse postale, numéro de téléphone enregistrement vocal, le(s) produit(s) concerné(s), la nature de votre structure, le numéro de Siret si nécessaire. Ces éléments sont nécessaires à l'établissement d'une offre en fonction de votre besoin et également à la livraison des produits ou services demandés.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Vos données seront supprimées 2 ans après notre dernier contact.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez consulter, rectifier voire supprimer vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données sont destinées à notre Centre de relation clients, nos équipes magasin, notre direction qualité, notre direction commerciale et direction juridique.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE, où nous mettons tout en oeuvre pour les protéger en respectant la réglementation européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Le traitement de vos données personnelles est mis en oeuvre uniquement après le recueil de votre consentement.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Votre appel ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

VOS DEMANDES FAITES À NOTRE CENTRE DE RELATIONS CLIENTS

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données nécessaires à la gestion de votre appel : votre nom, prénom, email, adresse postale, enregistrement vocal, le produit concerné, la nature de l’anomalie, et lorsque cela est impératif et justifié par la nature de l’anomalie, les données relatives votre état de santé.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Vos données seront supprimées 2 ans après le notre dernier contact.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez consulter, rectifier voire supprimer vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données sont destinées à notre Centre de relation clients, nos équipes magasin, notre direction qualité, notre direction commerciale et direction juridique.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE, où nous mettons tout en oeuvre pour les protéger en respectant la réglementation européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Le traitement de vos données personnelles est mis en oeuvre uniquement après le recueil de votre consentement.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Votre appel ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

VOS COMMANDES : SITE WEB, MOBILE OU BORNES EN MAGASIN

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données qui permettent le paiement de vos articles ainsi que leur livraison (vos nom, prénom, adresse de livraison et n° de suivi). Votre email et téléphone vous permet d’être notifié de l’avancement de votre commande.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Les données envoyées chez nos prestataires de livraison sont conservées 1 an après la livraison de votre commande. L’ensemble des autres données liées aux commandes sont conservées pendant 10 ans. Les données liées à votre carte bancaire sont conservées pendant 12 mois.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez demander à consulter et rectifier vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à Jean-Pierre à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com.
Sous certaines conditions, vous pouvez aussi demander le transfert de vos données à une autre entité que DECATHLON.

traitement data decathlon

Destinataires des données
Afin de traiter votre commande ou de répondre à vos questions, certains de nos services peuvent accéder à vos données : l’informatique, le centre de relation clients, nos équipes en magasin, notre logistique interne. Nous utilisons également des sous-traitants à des fins techniques comme l’hébergement ou à des fins de livraison. Leur accès est strictement encadré par DECATHLON. Ils n'ont pas la possibilité d'utiliser vos données à d'autres fins que l'exécution de leur prestation.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE, où nous mettons tout en oeuvre pour les protéger en respectant la réglementation européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Vous avez passé une commande chez DECATHLON. En termes “juridiques” , cela s'appelle un contrat. Pour remplir notre part du contrat, nous avons besoin de traiter vos données personnelles.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Votre commande ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

NOTRE SYSTÈME DE PRÉVENTION CONTRE LES MOYENS DE PAIEMENTS FRAUDULEUX EN LIGNE

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données qui nous permettent de nous prémunir contres les moyens de paiement frauduleux en ligne : votre Email, ID client, numéro de téléphone, adresse de facturation, adresse de livraison, les informations liées au moyen de paiement, le montant de la commande, la fréquence de commande.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Dans le cadre de la prévention contre les moyens de paiement frauduleux en ligne, vos données personnelles sont conservées 3 ans.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez consulter et rectifier vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Dans le cadre de la prévention contre les moyens de paiement frauduleux en ligne, certains de nos services peuvent accéder à vos données : la direction administrative et financière et l’informatique.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE, où nous mettons tout en oeuvre pour les protéger en respectant la réglementation européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
La vérification préalable à votre commande repose sur l'intérêt légitime et impérieux du responsable de traitement (DECATHLON).

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Lorsque vous passez une commande, nous pouvons effectuer un profilage ou une prise de décision, qui peuvent se faire de manière entièrement automatisée. Cette vérification est nécessaire à la conclusion de notre contrat (la commande).

LA FACTURATION DE VOS ACHATS EN LIGNE OU EN MAGASIN

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données qui nous permettent de gérer la facturation de vos achats en ligne ou en magasin : vos nom, prénom, adresse de facturation, adresse de livraison, email, le moyen de paiement utilisé, montant de la commande, détail des produits commandés, la date de l’achat.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Les données liées à votre facturation sont supprimées au bout de 10 ans conformément à la réglementation en vigueur.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez consulter et rectifier vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Dans le cadre de la gestion de la facturation pour vos achats en ligne ou en magasins, certains de nos services peuvent accéder à vos données : la direction administrative et financière, l’informatique ou nos équipes en magasin.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE, où nous mettons tout en oeuvre pour les protéger en respectant la réglementation européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Nous traitons vos données afin de vous facturer, conformément à notre obligation légale.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
La facturation ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

NOTRE PRÉVENTION CONTRE LES CHÈQUES IMPAYÉS

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données liées au chèque que vous avez utilisé lors de votre paiement.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Nous conservons vos données au maximum 3 ans, et 24 h lorsque le chèque est régularisé.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez consulter et rectifier vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données sont destinées à notre direction administrative et financière. Des sous-traitants peuvent également avoir accès à vos données pour procéder à l’analyse des chèques.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE, où nous mettons tout en oeuvre pour les protéger en respectant la réglementation européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
La prévention des chèques impayés repose sur l'intérêt légitime et impérieux du responsable de traitement (DECATHLON).

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Nous pouvons effectuer un profilage ou une prise de décision, qui peuvent se faire de manière entièrement automatisée. Cette vérification est nécessaire à la conclusion du contrat (vente en magasin).

VOS PAIEMENTS PAR CHÈQUES

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données liées au chèque que vous avez utilisé lors de votre paiement.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Les chèques sont conservés 1 semaine.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez consulter et rectifier vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données sont destinées à notre direction administrative et financière ainsi qu’à notre établissement bancaire.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE, où nous mettons tout en oeuvre pour les protéger en respectant la réglementation européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Vous avez effectué un achat chez DECATHLON par chèque. En termes "juridique", cela s’appelle un contrat. Le traitement de vos données est nécessaire à l’exécution du contrat qui nous lie.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Votre commande ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

GESTION DE LA COMMANDE DE CARTES CADEAUX

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données qui nous permettent la gestion de votre carte cadeau : votre adresse email, les informations liées à votre moyen de paiement, les commentaires et photos liés à la personnalisation de la carte cadeau, votre nom, prénom, téléphone, adresse de livraison, adresse de facturation, n° de suivi, articles de la commande.

traitement data decathlon

Durée de conservation
En accord avec la législation française, vos informations de facturation et de commande seront supprimées au bout de 10 ans.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez consulter et rectifier vos données personnelles. Sous certaines conditions, vous pouvez aussi demander à ce que vos données soient transférées à une autre entité que DECATHLON. Il vous suffit d'envoyer un email à à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données sont destinées à notre service Carte Cadeau et notre Centre de Relation Clients. Un sous-traitant en charge du support informatique de la solution peut également avoir accès à vos données. Son accès est strictement encadré par DECATHLON.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE, où nous mettons tout en oeuvre pour les protéger en respectant la réglementation européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Vous avez passé une commande. En termes "juridiques" de droit, cela s'appelle un contrat. Pour remplir notre part du contrat, nous occuper correctement de votre commande, nous avons besoin de traiter vos données personnelles.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Votre commande ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

SOYEZ INFORMÉ SUR LA DISPONIBILITÉ DE NOS PRODUITS

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données qui nous permettent de vous informer du retour à la disponibilité d’un produit : uniquement votre adresse email.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Votre adresse mail n'est conservée que 15 jours maximum.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez demander à consulter, rectifier voire supprimer vos données personnelles. Sous certaines conditions, vous pouvez aussi demander à ce que vos données soient transférées à une autre entité que DECATHLON. Comment ? Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données ne sont destinées qu'à Decathlon pour vous informer du retour à la disponibilité d’un produit.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE, où nous mettons tout en oeuvre pour les protéger en respectant la réglementation européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Ce traitement repose sur votre consentement.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Ce traitement ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

LE MARKETING DIRECT

traitement data decathlon

Responsable du traitement
Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON France SAS, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

traitement data decathlon

Données traitées
Nous traitons les données qui permettent la gestion du marketing direct (ex : newsletter) : votre nom, prénom, email, adresse postale, historique d’achat, sport pratiqué, historique de navigation.

traitement data decathlon

Durée de conservation
Vos données seront supprimées 3 ans après le dernier contact.

traitement data decathlon

Vos droits
Vous pouvez demander à consulter, rectifier voire supprimer vos données personnelles. Sous certaines conditions, vous pouvez aussi demander à ce que vos données soient transférées à une autre entité que DECATHLON. Vous bénéficiez aussi d’un droit d’opposition au profilage. Comment ? Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

traitement data decathlon

Destinataires des données
Vos données sont destinées à notre direction marketing, notre direction commerciale et notre direction Informatique.

traitement data decathlon

Transfert hors UE
Chez DECATHLON, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs. Dans ce cadre elles peuvent faire l'objet de transferts en dehors de l'Union Européenne.

traitement data decathlon

Base légale du traitement
Le traitement de vos données personnelles est mis en oeuvre uniquement après le recueil de votre consentement.

traitement data decathlon

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative
Dans le cadre de la gestion du marketing direct, nous pouvons effectuer un profilage ou une prise de décision, qui peuvent se faire de manière entièrement automatisée. Cette opération s’effectue seulement après votre consentement.

Les cookies, vous connaissez ? Ce sont des fichiers installés sur votre ordinateur ou votre smartphone. Ils nous permettent de stocker des informations relatives à votre navigation sur nos sites internet et applications mobiles. Ces cookies répondent à plusieurs finalités. On vous explique...

LES COOKIES DÉPOSÉS ET EXPLOITÉS PAR DECATHLON :

Les cookies de fonctionnement : ils vous permettent d’utiliser les fonctionnalités principales du site, par exemple la gestion de votre panier ou le maintien de votre identification, tout au long de votre navigation.

Les cookies de personnalisation : ils vous permettent de visiter le site de manière personnalisée, en fonction de vos anciennes visites, de vos achats etc. Ces cookies vous permettent de trouver rapidement les offres qui vous correspondent le mieux.

Les cookies publicitaires : ils vous permettent de recevoir des offres de DECATHLON sur des sites partenaires externes.

Pour gérer vos cookies cliquez-ici

Bon à savoir

Le saviez-vous ? Vos données peuvent être transférées en dehors de l’Union Européenne. Rassurez-vous, ces transferts sont effectués avec la plus grande attention. On vous explique...

Pourquoi transférons-nous vos données ?

Le transfert de vos données en dehors de l'Union Européenne s’explique principalement par la localisation de nos sous-traitants.

En effet, afin de vous proposer un service de qualité, nous avons décidé d'externaliser certaines opérations auprès de prestataires spécialisés qui disposent d'une réelle expertise dans leurs domaines (Un exemple ? L’hébergement). Et certains de ces prestataires sont établis en dehors de l’Union Européenne.

Comment sont encadrés ces transferts de données ?

Quels que soient les pays où sont établis nos sous-traitants, nous les sélectionnons toujours avec la plus grande vigilance. C’est tout particulièrement le cas en ce qui concerne la manière dont sont sécurisées vos données. Ces sous-traitants n’agissent que sur instruction de DECATHLON et n'utilisent à aucun moment vos données pour autre chose que l’exécution des prestations que nous leur confions. Un contrat est systématiquement conclu entre DECATHLON et les sous-traitants sélectionnés.

Lorsque que nos prestataires sont établis en dehors de l’Union Européenne, nous avons à coeur de les sélectionner en priorité dans des pays dont le cadre légal apporte un niveau de sécurité satisfaisant. La liste de ces pays est disponible ici Lorsque cela n'est pas possible, nous encadrons ces transferts par des mécanismes juridiques appropriés, notamment la signature de clauses contractuelles supplémentaires spécialement prévues pour ce type de transfert ou encore l'auto-certification au Privacy Shield (ce dernier mécanisme n'étant valable que pour les prestataires basés aux Etats-Unis). https://www.cnil.fr/fr/le-privacy-shield

Comment savoir si vos données sont transférées ?

Si vous souhaitez savoir si vos données sont transférées, vous pouvez vous reporter à la rubrique «Transferts hors UE» présente dans la description du traitement concerné.

Le fait de nous confier vos données ne signifie pas que vous perdez la maîtrise de celles-ci, bien au contraire ! Un peu d’explication...

Vos disposez de plusieurs droits. Certains sont applicables à tous les traitements de données vous concernant, d’autres dépendent du type de traitement mis en oeuvre et , plus précisément, du fondement juridique sur lequel il repose (contrat, obligation légale, consentement, intérêt légitime, etc .).

Vous trouverez ci-dessous un bref descriptif de ces droits ainsi que les modalités de leur mise en oeuvre.

Pour connaître précisément les droits assortis aux traitements vous concernant, reportez vous à la rubrique « vos droits » présentes dans la description du traitement concerné.

Le droit d’accès :

Ce droit vous permet de nous poser des questions sur la nature des traitements vous concernant (type de données, origine de la collecte, etc.). Il vous permet également de nous demander une copie de l’ensemble des informations vous concernant. Ce droit s’applique quel que soit le fondement juridique du traitement vous concernant.

Le droit de rectification :

Déménagement, mariage, nouveau sport, ... nombreuses sont les situations pouvant vous conduire à mettre à jour vos données. Le droit de rectification sert précisément à ça. Ce droit s’applique quel que soit le fondement juridique du traitement vous concernant.

Le droit d’opposition :

C’est le droit de dire «non !» , le droit de ne pas figurer dans un traitement de données ou de de ne plus y figurer. Ce droit s’applique lorsque le traitement repose sur « l’intérêt légitime » de Decathlon, pourvu que cet intérêt ne soit pas «impérieux ».

Droit à l’effacement :

C'est le droit d'être oublié...et c'est bien normal. Decathlon n'a aucune raison de conserver vos données au delà de ce qui est nécessaire. Toutes les données vous concernant sont donc automatiquement supprimées à l'expiration du délai de conservation annoncé lors de la collecte de vos données. Lorsque vos données font l'objet d'un traitement reposant sur votre consentement ou sur l'intérêt légitime (non impérieux) de Decathlon, vous pouvez obtenir la suppression anticipée de vos données. Comment? Il vous suffit de nous manifester votre volonté de procéder au retrait de votre consentement ou de faire valoir votre droit d'opposition au traitement.

Droit à la portabilité :

Ce droit vous permet de demander l'obtention des données vous concernant, dès lors que celles-ci sont font l'objet d'un traitement reposant sur votre consentement ou une relation contractuelle. Quelle différence avec le droit d'accès? Nous avons l'obligation de vous transmettre les données dans un format techniquement exploitable par vous même ou par une autre entité que Decathlon.

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à l’une des adresses suivantes : -par mail : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com. -par voie postale : Decathlon – protection des données personnelles – 4 boulevard de Mons, 59650 Villeneuve d’Ascq

Afin que votre demande soit gérée le plus efficacement possible, n’oubliez pas : - de nous indiquer le(s) traitement(s) concerné(s) par votre demande - de nous indiquer le(s) droit(s) que vous souhaitez mettre en oeuvre - de nous communiquer une copie de votre pièce d’identité (cette donnée à nous sert à vérifier que l’auteur de la demande est bien la personne concernée par le traitement).

Si, malgré tous nos efforts, vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, sachez que vous avez la possibilité de saisir la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/agir

La manière dont nous traitons vos données ne vous laisse pas indifférents...et c'est bien normal !

En me nommant Délégué à la protection des données, DECATHLON ma confié la mission d'accompagner notre activité commerciale sans transiger sur le respect de vos droits et de votre vie privée. Je fais le maximum pour accomplir cette belle mission, avec fierté et humilité.

Une question, une remarque, une inquiétude...? Je suis à votre disposition !

Jean Pierre, Délégué à la protection des données chez Decathlon.

Contact : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com